силуэт... л-ю-б-в-и...

Светский Павел
Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

. . . . . . . бит группе «Fenix» ***I.T.

. . . . . . . 1.

С грустью и тоскою
. . . . . . . вновь, сочась извне
думой... не «земскою»,
. . . . . . . стало больно мне...
«Гробовой» доскою...
. . . . . . . . . . . . . суеты мирской
. . . . . . . мечта – вся «с листа» больна
. . . . . . . . . . . . . чёрствостью людской –
. . . . . . . душа (коль шальна!..) вольна
. . . . . . . . . . . . . мучить день-деньской!..

. . . . . . . 2.

Сны в «сосульках» тают –
. . . . . . . мы без них пусты...
Отчего, – не знаю,
. . . . . . . всё молчит... (как ты!..)
Мрака «претворенье»...
. . . . . . . . . . . . . вкралось за тобой:
. . . . . . . Никто не спасёт меня
. . . . . . . . . . . . . «святости... судьбой» –
. . . . . . . в любовь я (свой грех кляня!)
. . . . . . . . . . . . . брею, как в «забой»...

. . . . . . . 3.

Сердце, вдруг стеная,
. . . . . . . глушит тишь в ночи...
Будто бы всё зная,
. . . . . . . тает «воск свечи»...
«Тенью муз» Даная*...
. . . . . . . . . . . . . стелет мрак земной...
. . . . . . . Таинственный робкий шаг
. . . . . . . . . . . . . в помысел хмельной:
. . . . . . . из рабства «потворства саг*»,
. . . . . . . . . . . . . мчусь я в мир иной!..

. . . . . . . 4.

Сквозь реальность (сказки!..) –
. . . . . . . райские «места»!..
Страсть здесь сняла «маски» –
. . . . . . . власть души чиста!..
Вновь в цветные краски
. . . . . . . . . . . . . «радужной» крови
. . . . . . . объяв «необъятность див»,
. . . . . . . . . . . . . крашу (не в нови!..),
. . . . . . . я... «кистью Пегасьих грив»
. . . . . . . . . . . . . силуэт... любви!..

1983 © Svetskii & Co

* Даная, в греческой мифологии дочь аргосского царя Акрисия. Акрисий, которому была предсказана смерть от руки внука, заключил Данаю в медную башню, куда не было доступа смертному. От Зевса, проникшего к Данае в виде золотого дождя, она родила Персея, который во время игр случайно убил деда брошенным диском.
* Саги, древнеисландские прозаические повествования. Так называемым родовым (или исландским) сагам, авторство которых не установлено, присущи бытовой реализм, психологизм, эпическая простота. Существуют также саги о королях Норвегии (среди них «Хеймскрингла» Снорри Стурлусона) и сага о епископах Исландии.

Прим.:
песня включена в тексты «Светъскiх Gothic compositions» альбома # 011 «KOMU VNYZ» :: CD «Покину мир...» 1982/1996
http://komuvnyz.gothic.com.ua/
http://www.gothic.com.ua