Там приседает привиденье...

Н.Неизвестная
        ***


Там приседает привиденье
В прихожей, голову тая,
А я лежу, совсем твоя,
И никуда уже не денусь.

И в голове моей туман
Дождей февральских тошнотворных,
И я подозреваю форму
Свою иной, чем я сама.

Но что еще произнесу (!):
Сквозь сна и яви разобщенье,
Сквозь эти солнечные щели
Я – о! – подозреваю… суть!

Тссс! В голове моей – твоя.
Она там, в профиль повернувшись
Мою заглатывает душу
Как благостный – смертельный – яд.