Буду сны твои подслушивать!

Н.Неизвестная
          ***


Буду  – сны твои подслушивать!
(головы, одной подушкою
сближенные, даже – спаянные;
два дыхания – в дыхание).
Буду сны тебе подсказывать.
(Спите, спите, мои глазоньки,
Видьте – что там? –школу, бабушку).
Буду снами трогать за душу.
Буду  – сны твои разгадывать
(паинькою будь, а гадостью
будешь – все твои да кости-то
зацелую твои до смерти).