Засасывая тюль в квадрат...

Н.Неизвестная
***


Засасывая тюль в квадрат
Окна открытого, сквозняк
Летит обратно, у ведра
Присев на миг.  Лицо задрав
Кидается к окну. Возня

Пушинок в солнечном луче,
Бумажки скомканной пробег,
Дверь, недержимая ничем,
Качается, скрипя. Качель
Туды ее меня, к тебе,

К себе… Порывом сквозняка
Сорваться так и унестись
Не думая – «зачем?» и «как?»
«Чем это кончится?» (Века
кончается все тем же: Стикс)

В окно влетев твое, проплыв
Сквозь зубы бледных жалюзи,
Прожечь молчанием полы.
И пусть наличие золы
Тебя немножко – поразит.