Проводи меня до ворот...

Н.Неизвестная
***


Проводи меня до ворот...
До каких до ворот? До адовых.
Ах Харончик мой, это ж надо ведь, –
Драхмы кончились, чтобы – в рот.

Проводи меня. Ветер злобствует
В кронах Хроноса на носу
Того Миноса, аж автобуса,
Кем – себя – от тебя – несу.

Проводи меня? Это длинно ли –
я не ведаю. Что творю,
То и вытворю. Говорю
Сердцем, горы сравнявшим в линию.

Проводи меня до ворот.
Дальше – разве ж пущу?
Мой маленький,
Принеси мне цветочек аленький,
Ладно. Хватит. Целую. Вот.