Колумб, открывающий чакры. Колумб...

Н.Неизвестная
***


Колумб, открывающий чакры. Колумб
Америк на карте моей неумелой,
Где кроме Ростова и пары Калуг
Так мало еще внесено мне на тело,

На душу... Из странствий твоих и моих –
Сквозь смех и дыханье – то звезды мерцают,
То солнце горит, то твой голос так тих,
Что слышно, как соприкасаясь сердцами,

Мы мысли читаем, как камни в воде
того водопада, чей окрик холодный
Нас сопровождал по тропинкам, и где
Мы были, мы были, зови как угодно...

И горы молчали, скрывая от всех
Под синью своею, под сенью, под сонью
Меня и тебя – сквозь дыханье и смех,
Молчанье и звезды, и голос и солнце.