Покоритель Вершин! ярлыка не навесивши...

Н.Неизвестная
***


Покоритель – Вершин! (ярлыка не навесивши,
не сумею купить – высотою своей?)
(А в руке от руки: пустота – так увесисто
Тянет вспять, в полноту. Как бы ни был невесел ты,
Лишь бы –  был, лишь бы – ты) Нескончаемыый век –

Скоро кончится. Голову спрятав в подмышечной
– то ли впадине, то ли горящей печи,
Зашиваю мозги методично, как выточку,
Чтобы думать – в груди, где ты только и выучил,
Что еще ничего обо мне не учил.

Я, похоже, того... я, по всей вероятности,
абсолютно того не учла, что могу
Покориться тебе – всей вершиной, всей ясностью
Своего покоренья. И не без приятности,
не без снов, не без слез, не без рук, не без губ...

Я – похоже на то – очень – может ли ? – счастлива,
Почемунепойму. Так бывает всегда.
Да? Как думаешь, все-это-по-настоящему?
Как не может быть в мире костра – не горящего,
Так и спрашивать незачем. Я не отдам,

– Не проси и не требуй – моей покоренности.
Буду трогать ее, не дыша, лепестком
Твоих губ.
... От безумия чуть покорежившись,
Камень с самой вершины, как там и
положено,
У подножия – видишь уже? –
снежный ком.