Граф тулузский

Лаки Брайт
   О, Лангедокский великий хромой!
   С детства запал ты мне в сердце.
   Слышу слова Анжелики:"Муж мой!"
   Вижу улыбку Кантора-младенца.
   Чайки шумят за кормой корабля,
   Текондерога стоит у штурвала.
   Слышится с мачты крик юнги:"Земля!",
   И Ла-Рошель уж вдали показалась
   Что ощущаешь ты в сердце своем?
   Снится ль тебе Анжелика во снах?
   Помнишь, как счастливы были вдвоем
   В тихих французских садах?
   Иль позабыл ты Отель свой в Тулузе,
   Где собирался когда-то весь "свет",
   Где посвящал ты стихи своей Музе,
   И с Анжеликой встречали рассвет?