Провалился город в лазоревый туман...

Елена Сироткина
Провалился город в лазоревый туман,
Глухо гром ударил в небесный барабан.
На соседней улице
Радость не красуется,
На соседней улице
Тоскует мальчуган.

Опустился вечер на синие глаза,
Потемнела гордая прежде бирюза.
Над соседней улицей
Злое небо хмурится,
Над соседней улицей
Собралась гроза.

Протрубили ветры ненастью скорый сбор,
Отозвался жалобно тополиный хор.
На соседней улице
Мальчуган волнуется,
На соседней улице
Загудел мотор.

Осветила молния осенний хрупкий путь,
Мотоцикл торопится на бульвар свернуть.
На соседней улице
Счастье не даруется,
На соседней улице
Спокойно не уснуть.

Отберу у грома я жуткий барабан,
Прогоню ненастье, мой милый мальчуган,
На соседней улице
Боль твоя забудется,
На соседней улице
Рассеется туман.

1987