Очумелая ночь билась нетопырём

Андрей Черныш
* * *
Очумелая ночь билась нетопырём,
Шепелявой метелью в оконный проём –
И цепную реакцию ссоры
Запустили твои разговоры:
И метались по горнице тени
Перепуганных привидений,
И расчётливо-хлёсткое слово
Разгибало над дверью подкову.
И уж крылья разросшейся ссоры
Примерял верещагинский ворон,
Когда тяжесть молчанья тугого,
Нависавшего гирей пудовой,
Прорвалась обветшалой плотиной,
И под хлынувшей слёзной лавиной
Вдруг утихла кипящая злоба.
И метель захлебнулась в сугробах...
Воедино сращённые ночью
Видим мы сквозь окна узорочье
Как рождённые в розовых перьях зари
Расплескали рябиновый жар снегири…