Когда боги косили сено...

Олег Эйрих
Когда боги косили сено,
Нюкта вывезла целый стог.
Гордый Гелиос взял, наверно,
только прелой соломы клок.

За господские недостачи
всем холопам платить оброк:
в легендарной небесной скачке
подкачал лучезарный бог.

И поныне их колесницы
кони тянут на том корму:
смерть летит легкокрылой птицей,
жизнь плетётся, как вьючный мул.