Третий глаз. опубл. Моск. набл. жизни

Neivanov
                Опубл. Московский перманентный ж-л Наблюдатель жизни 1- 61

...........вот, зачем-то вытащил из удалённых, чуть подправил, и вывесил
...........стих 20-летней(!) давности...


Господь меня создал зачем-то зрячим,
Я вижу то, что многим не дано,
Иль то, что все, но я – чуть-чуть иначе,
Чрез третий глаз, а не глазное дно.

Я вижу ложь и подлое злодейство,
Где прочие – счастливую чету.
Вьетнам, Полкледы, мёртвого индейца,
Где все нормальные(?) – великую страну,

Я вижу Землю в скорбных содроганьях,
Землетрясеньями привыкли это звать.
Как в язвах, в человеческих страданьях...
Спасёт ли что? Любовь нейдёт на рать!

Хвала Творцу, я вижу и иное:
Во внешности старух и стариков
Мелькнёт порой весёлое, младое,
Их юность, словно луч средь облаков.