За год до развода...

Надежда Мануйлова
В цветеньи и радости рифмы не слышится:
Стихи пишут в горе, в смятенье, в тоске.
Спасибо тебе, что так плохо мне пишется,
Что тают проблемы, как след на песке.
Спасибо за яркие жизни мгновения,
За то, что любима и в сердце - полёт,
Спасибо за счастья минуты бесценные,
Которых уже набежал целый год.
Желаю тебе… Впрочем, нужно ли более?
Останься таким же - мечтаньям предел.
Живи всем на радость без горя и боли,
Со мной разделяя прекрасный удел.
Я буду стараться, чтоб нежность, забота,
Тепло и уют были в доме твоём,
Чтоб жить с ощущением в сердце полёта
И вместе лепить наше Счастье Вдвоём.


апрель 1999