Ранним утром...

Надежда Мануйлова
Ранним утром редкий снег кружится и падает,
Прибывая с высоты сказочных орбит.
Разгребают сон жильцов дворники лопатами,
Хоть густая темнота за окном висит.
И лениво поползли первые автобусы,
И растаяла луна, за собой маня,
И не верится, но есть, есть места на глобусе,
Где уже играет день, красками звеня.
Кто-то добрый и большой зажигает солнышко,
Мягкий неба половик вычистив от тьмы,
И прохладный ветерок гонит, словно пёрышко,
В нашу детскую страну сказочные сны.


апрель 1999