К жемчужной свадьбе

Надежда Мануйлова
Из ничего, из воздуха
Любовью и терпением,
Усилиями дружными все эти тридцать лет
Без лени и без отдыха
Лепили вы творение
И создали жемчужину, ценней которой нет.
Ведь жизнь такая разная,
В ней звёзды есть и пропасти,
В ней есть воронья братия, а также соловьи.
Не зря так свадьба названа:
Ведь посреди жестокости
Непросто создавать её - жемчужину семьи.
Желаем вам, чтоб сложности,
Проблемы и страдания
Лишь делали поближе вас друг к другу и родней.
Желаем вам возможности
Осуществить желания,
Быть нужными, любимыми, и средь холодных дней
Беречь тепло домашнее,
Им всё вокруг пронизывать,
Лепить стараться общее из разных половин,
И жемчуг счастья вашего
Ещё сто лет нанизывать
На нитку уважения, терпимости, любви!


март 1999