На опушке лесной, да под звездами

Robin
На опушке лесной, да под звездами,
Затаюсь, распластавшись в траве.
Пахнет близкой грозой, пахнет соснами,
Да сверчок поет на рукаве.

В небеса засмотрюсь взглядом праведным,
Ведь ни зла, ни обид не скопил.
Из души гоню грусть израненной,
Из земли набираюсь сил.

Сколько мчался стезей, да за верстами -
Становилась все тоньше нить.
Воздух пахнет грозой, пахнет соснами,
И так хочется просто - жить.

Не вставать бы с земли, не хочется,
Полной грудью еще б вздохнуть.
Вчера карты легли пророчеством,
Значит завтра пускаться в путь.

Растопить бы слезой мысли черствые,
Что так спутались в голове.
Пахнет близкой грозой, пахнет соснами,
И сверчок поет на рукаве.