Жизнь - зоопарк. Мизантропное

Rewsky
****

В ограду влипнул мордой павиан:
“Ужели я смешней, чем ты, болван?”

Его подруга жрёт банан - она
в процесс пищеваренья влюблена.

Морж высунул клыки на белый свет.
Клыки - торчат...Моржа - как будто нет.

По кругу скачут козы, веселы,
пока не обрюхатят их козлы...

Фазан, раскинув нестандартный хвост,
зад оголил, красуясь в полный рост.

Слон шествует степенно, жизни рад -
не приближаясь к колышкам оград...

Храпят медведь с подругой во дворе
на обозренье дошлой детворе.

Кабан свирепо выставил пятак:
“Что смотришь?Проходи! Давно бы так!..”

Верблюд с покатым полысевшим лбом
ушёл в себя, любуяся горбом.

Лось присмирел, свою утратил стать -
что бисер перед свиньями метать?..

“Забавные зверюшки и скоты!..”
Ты помолчишь, задумаешься ты...
Вот новая перед глазами клеть -
ты в ней - на сто, на четверть или - треть?

1986.