Я так спокойна я жду трамвая...

Н.Неизвестная
***


Я так спокойна: я жду трамвая:
Никто не умер. И все – здоровы,
И я –  здорова, и я – живая
(Да так, что с дрожью могу бороться... )

Я жду трамвая: я так спокойна.
Он не придет ведь и не – приедет
Такой веселый, многооконный
Слегка автобус, чуть-чуть троллейбус...

Я жду трамвая, он весь зеленый
(а я спокойна), рога, копыта,
(а я спокойна), его прилета,
Как Пенелопа  я жду. Пропитан

Свет, воздух, город – его предчувствьем.
(а я спокойна, как ты – ты помнишь? –
учил спокойною быть. Учусь ведь! –
Мое ж ты счастье, мое ж ты солнце...)

Я так скучаю... я жду трамвая.
Я просто рельсы в себе настроив,
Терплю всем сердцем – не разрываюсь,
А, может, поезд... Но только – срочный!

Трамвай, скорее б тебе приехать!
Зеленый, милый, поторопись же,
Я жду спокойно, без слез и смеха,
Как ждут трамваев, и тоже – письма.

Я так спокойна, а ты не хочешь
Возникнуть, словно б из-под асфальта.
Я жду трамвая, мне очень-очень...