Мне сказали, что там - никого не осталось!

Н.Неизвестная
***


Мне сказали, что там  - “никого не осталось!“
И я в ужасе бросилась вон и вдогонку,
За тобою, домою, то мерзня, то тая,
То слегка спотыкаясь по снегу ребенком.

Ты, наверное, ждал меня, дольше и дольше,
Напрягаясь, краснея, рискуя взорваться,
А потом вдруг не смог ожидания больше
Выносить и ушел, напевая. А танцы

Ты оставил на долю мою благородно,
И руками маша, я влетела в квартиру,
Но и там никого! То есть, там – кто – угодно,
Но тебя не найти, даже глаз растопырив

До размеров великой сверкающей лупы.
Ты – нигде, никогда тыщу раз мной не найден,
Потому что ты маленький, толстый и глупый,
но не надин. А я раньше думала – надин...