Давай молчать. Слова разъединяют...

Н.Неизвестная
***


Давай молчать. Слова разъединяют,
Поэтому молчи. Давай Молчать.
Как справедливо мне в вину вменяют
Молчания печать.
Давай молчать.  В сосновый рост,
И рощу, и в мох, и в ворох
Листьев, в реку, в мост,
О том, что пепел так похож на порох,
А порох так похож на чай.
Давай молчать всегда и невзначай,
Давай молчать не к месту, это лучше,
Чем говорить, давай молчать некстати,
Давай молчать, давай молчаньем мучать,
Давай умрем в молчанье, как в кровати.