Как я молчу тебе навзрыд!

Н.Неизвестная
***
Как я молчу тебе – навзрыд!
В тебя. Не чувствуешь. Ну что же ...
Губами голову раскрыв,
Молчание вдыхаю. Кожей
Предчувствуя, что не поймешь –
– Ежу понятно! – слов молчанья,
А ты, наверное, ... чем еж.
(Прости меня, что я –  нечайно.)
... И шаркаю я так, что те,
Сидящие, себя не помнют
От радости... А в темноте
Мир выглядит одной из комнат
Квартиры, у которой мы
Стоим, готовясь извиниться...
Молчаньем слов моих прямых
Тень ветки (Что твои ресницы
Густа).  Я думаю, что день
Движением такой вот ветки
Мелькнул рассеянно в воде
Глаз, – по сетчатке их, по сетке
От комаров, которых нет,
Когда сентябрь уже в разгаре.
Как я молчу тебе – как свет
Того окна, где всё раздали,
Но – всё живут и всё молчат.
Ничем другим не затрудняя
Других. Теперь вот, вот сейчас
Я перестану. Ночи днями
Покажутся тогда своей
Обыкновенностью рисунка.
Я, доктор, голубых – кровей.
А руки у меня трясутся
От холода внутри груди,
Куда вы скальпелем залезли
И стало больно, ибо дик
Сердечной мышце профиль лезвий.
Но я молчу, и как всегда,
Когда молчат – немножко clamant,
И вам, наверно, доктор, да.
Не обойтись со мной без кляпа.