Стекающий по взгляду свет

Н.Неизвестная
***


Стекающий по взгляду свет…
Как странно, что из всех находок –
Редчайшая: что все уходят
Не заподозрившись в родстве…

А ты мне был, наверно, сыном…
Зрачок груди у рта держа,
Ты засыпал, руками сжав
Кусок халата. Теплый, сытый…

Мой. И ресниц горит звезда
Под трепет снящихся видений.
Зачем, скажи, меня одели
В пеленки мира – правда? да?

Дар, отнимающийся свыше, –
Что с нами было в те века?
Невольная моя рука
 Про это ничего не пишет…

Но ты меня не узнаешь,
А я тебя все не забуду
Любить откуда-то оттуда,
Где – что еще с тебя возьмешь