Разлюби*ть, что*бы* разненави*деть

Н.Неизвестная
***
 
Разлюби*ть,  что*бы* – разненави*деть.
Знаю: пло*хо  так, невыносимо:  та*к.
Я скорблю об этом! О, Овидий,
Ты мне веришь? Или – ни черта?

Это синтез всех твоих Элегий.
Это смех на кладбище в пургу!
Как мне жить, когда мне жизнь –
      non legit
(Grecum est – для неучтивых губ).

Я хочу быть – слышишь? – равнодушной,
Как – он мог. Как может. Будет мочь.
Я хочу, чтоб мне с ним было ску[ш]но
Каждый день и – на вторую ночь.

Я хочу – тогда*  его не встретить!
Невозможность просьбы осознав,
Я хочу, на две убойных трети
Дичь тоски оставить – желтизна

Облетевшей осени! – ему!
Я хочу, чтоб он меня оплакал
В тех же самых муках, потому,
Что он – кака, кака, кака, кака!!!