Добычу тающую в губы...

Н.Неизвестная
***


Добычу тающую в губы
Схватив и бешено урча,
Ты время сузил до «сейчас»
Зрачками черными, как трубы

Иерихонские. Ты – чорт,
И по небу звенят копыта,
Когда я спину гну под пыткой
Прикосновений. Да, ещё,

Еще, ты помнишь? Вьюга злилась?
И стало быть была зима?
И снег? И я? Сошла? С ума?
И просто выбилась из силы?

Еще – ты помнишь?–  помнишь?– мгла
Носилась… Желтою луною
Светилось небо за спиною,
И я на «мостик» стать могла…

А нынче, погляди в окно
Своих глазниц – пустых, холодных,–
Я сплю. Одна. Мне так угодно.
Усек?  Угодно – спать – одной.