Холодно. Сугроб подушки...

Н.Неизвестная
       ***


Холодно. Сугроб подушки
На окне лежит горбом.
Ты молчал на ней вверх лбом,
В потолок пуская душу

Змеем. Змием вкруг ствола
Памяти обвившись жадно,
Взором нежным плотоядным –
Ждал меня. И я ждала.

Яблоки лежали в вазе
(сорваны – не вкушены!)
Даже в море тишины –
Не люблю тебя. Ни разу…