Кого ты любишь? меня спросили

Н.Неизвестная
   ***


Кого ты любишь? – меня спросили.
Кого не надо – я им сказала,
Что было правдой. Какая жалость,
Какая слабость, какая сила…

Какая глупость! Какая глупость!
Твои вопросы, мои ответы.
Любовь-то есть, но любимых – нету,
На самом деле. Придумать супу

Тарелку – тоже голодный может,
Раздетый может придумать платье,
А я придумываю в объятьях,
Что я люблю тебя. Не похоже?

Но что вообще на себя похоже?
Мы пребываем в несовпаденьях,
В зазорах между, в туда паденьях,
И там живем мы, хотя не можем,

На самом деле…