Я хотела подарить тебе вечность...

Н.Неизвестная
***


Я хотела подарить тебе вечность
В ореоле из холодных мелодий
Крупных градин, глаз и звезд. Глаз прозрачных,
Как напевы удивленной свирели.

И с молчаньем на лице и на сердце
Я рукою подносила к подносу
Эту жертву, и смиряла поклоном
Головы своей беспечной – гордыню.

И отдергивала руку и клялась
Темной клятвой на наречьи невнятном,
Что хранить тебе, как идолу, верность,
Как язычница поганая буду.

Дым от жертвы возносился клубами
В то святилище, где ты обитаешь,
И я руки простирала вдогонку
Но сама взлететь, увы, не умела…