Странно, что боги тебя не убили...

Н.Неизвестная
***          
Странно, что боги тебя не убили,
Я ведь любила тебя свыше меры.
Ревность богов, о наивный соперник,
Греческих всех погубила героев.
Так почему ж ты не умер?! Неужто
Пепел вот этого – некогда – сердца
Вспыхнуть способен еще раскаленней
И – не к тебе? И к кому-то - другому?
Странно, но этого предположенья
Нечем мне, видимо, чем опровергнуть.
Так что, возможно, мне только казалось,
Что я любила тебя свыше меры.
(меры никто утвердить не посмеет,
Ибо такого понятия нету…)
Словом, живи, уважаемый, вечно,
Боги тебя, обещаю, не тронут.