Сижу. Глаза опущены...

Н.Неизвестная
***

Сижу. Глаза опущены,
А волосы – распущены
Весеннею обязанностью
Быть вольными, развязанными…

Глаза души мятущейся
В себя смотреть опущены.
На жар любви отвергнутой
Колеблющейся, коверкаемой.

А если подниму на Вас
Распахнутость горячих глаз?
Горячих глаз под веками
Любви моей отвергнутой?