Нам сквозь друг друга бы пройти...

Н.Неизвестная
***


Нам сквозь друг друга бы пройти
Насквозь друг другом. Свет сквозь голос
Так ходит, падая на город
Восходом в собственном пути.

Пройти и,  повернувшись вспять,
Свои черты увидеть – против
Себя, в стоящем, в повороте
Его зрачка. И тело снять,

И уличить души единство
В разделенности пополам,
Прощаться подойдя к телам,
На память взять твой нос грузинский

(или армянский) , все равно,
Твой нос красивый и уехать
В страну молчания и смеха
Где все уже давным-давно...