Я посажу в своих глазницах васильки...

Н.Неизвестная
      ***


Я посажу в своих глазницах васильки
И самых синих снов тебе привижу,
Мы скоро станем – непомерно ближе,
Друг к другу...(Непомерно далеки –

Мы скоро станем... ) Чувствуешь, как скоро?
Стена все ближе, чтоб из-под земли
Вдруг вырасти и напрочь разделить
Две наши части, чтобы жили порознь...

Совсем не страшно! Только – очень больно
Об эту стену биться головой,
Поэтому – не будем. Ты живой,
Ты где-то жив. С меня того довольно.

Я научу всех попугаев языку –
Хазарскому, своим стихам – хазарским...
И – все забуду, буду лишь с азартом
Кукушечьи рассказывать, что «ку»...

А медленного зеркала не слушай,
Я ядовитых букв не проглочу.
Я мертвая сейчас совсем чуть-чуть –
Бессмертные не умирают души,

А тех – не слушай !