Поэтому - мне надо быть одной

Н.Неизвестная
***


Поэтому - мне надо быть одной.
Раз даже ты – меня не понимаешь
Настолько, что я плачу и смеюсь,
В дверной проем кокетливо просунув

Слона тоски, усталого слона.
Его ушей растрепанные пряди
На сквозняке колышатся, змеясь,
И хобот растекается по полу.

Скорее – уходи к себе домой,
А то и он меня совсем разлюбит,
Уменьшится в размерах и взлетит
На потолок – переодетой мухой.