Так близко, так просто коснуться губами...

Н.Неизвестная
       ***


Так близко, так просто –  коснуться губами
В порыве прощанья улыбки молчащей.
(... Я тоже, наверное, так улыбаюсь,
Когда – распадается мир, но не чаще...)

Так просто, так близко –  руками потрогать
Гладь лба, черноту ниспадающей пряди.
О, ради чего ты –  такой!!  Ради бога,
Не – надо вот так, мне ведь с этим не – сладить!

Не надо. Я, правда, уйду без рассудка,
Меня он оставит при первом движеньи
Такого страданья губами коснуться
(губами его  – своего отраженья!)

И прочь от тебя, как чумой зараженный
Бежит от младенца, зовущего жадно
Любого, бегу, не коснувшись, ожога
не выклеймив.
Прочь !
... Или это –  обратно ?...