Мне не дали тебя погладить

Н.Неизвестная
***


Мне не дали тебя погладить.
(О, фрустрация – мать невроза!)
Прямо в самой груди – стрекозы
Невозможности – бьют крылами,

Задыхаясь. В душе так душно
От желанья – руку прямо
На шерстистость твоей упрямой
Головы, на ее игрушку,

На вьюнок ее нежных прядей,
Темнорунных и дымносонных,
На их сладкую невесомость –
– Прямо сердцем руки погладить –

Ах! не дали! Ладонь – в ожогах
Нутряного какого пыла.
... Вот припомни – как взглядом пила –
Твою ж голову, напряженно...