Присмиревший асфальт невозможно, мучительно гулок...

Н.Неизвестная
* * *


Присмиревший асфальт невозможно, мучительно гулок,
В ослепленьи упавшего навзничь сквозь ветки луча,
Задыхаясь от бега, дрожит
И дрожит переулок,
Что-то страшное вслед, из себя выходя, прокричав.
Сонных улиц туман, застилающий мысли и окна...
Поневоле - у всех, кто со мной - голова в облаках.
Это рядом река. А в реке, беспросветно промокла,
Чья-то прошлая жизнь, медвежонка сжимая в руках.
Это рядом река. Малярия комарная. Сырость.
Кошмарнее не сыщешь, чтоб в горле прилежно стоять.
Я очнусь от себя, и замечу как медленно вырос
Этот мир осторожный, задумка дурная моя.