Встретить Вас в лесу дремучем...

Н.Неизвестная
***


Встретить Вас в лесу дремучем
Снов моих, наедине
Со звездой, с ее падучей,
От которой – леденеть.
Встретить Вас и, сквозь ресницы
Хитро щурясь, – не узнать,
Не узнаться, не влюбиться,
Не прочесть на лике знак.
И в пути моих же странствий
Миновать (!!!) как … ствол сосны,
Ваших глаз узор прекрасный,
Ради коих – снятся сны.
Миновать, и – сквозь мгновенье
Вас забыть, как там, в сенях, –
Положить на лавку веник…
(Или – с лавки веник снять?).