На потолке живет паук

Н.Неизвестная
       ***

На потолке живет паук.
Свисая глазом удивленным,
Он спит. Ресницы сжаты рук
Безвольно, вольно, утомленно.
Он спит, не кичась высотой,
И мою Музу странно будит…
Я пауков люблю за то.
За то, что их никто не любит.