Чем больше город, тем длинней

Н.Неизвестная
***



Чем больше город, тем длинней –
Дорога из. И тем короче
Прощанье. Время нас не хочет
Дождаться. Думай обо мне –

Сильнее. Образ посылая
В далеко-близкий Третий Рим,
Одной секундой собери
Лицо из сумрака палатки,

И–вбей–мне прямо – в третий глаз
Какой-нибудь беззначный символ
С такой потусторонней силой,
Чтоб не понять я не могла…

И я проснусь среди зимы,
Вскочив в постели, потирая
Лоб, удивляясь, что он ранен,
Пытаясь кровь слезами смыть…

И ты – заснешь…Тебе приснится:
Кровать, в которой я сквозь лоб
Смотрю  прозрачно и тепло.
…И даже – режутся ресницы…