Растянув лицо от ветра в улыбке...

Н.Неизвестная
Растянув лицо от ветра в улыбке,
Как – бывает – от солнца, смотрю напротив,
И, похоже, вижу тебя, мой кроткий,
Двойнодонно миру и мне открытый.

Ты идешь, слагаясь из тыщи жестов,
И штрихов, неверных от ощущений,
Так похожий чем-нибудь на Кощея –
Всем знакомый, вроде, да – неизвестный.

От твоих всесильных рукопожатий
Дервянеют мышцы лица и слово
Удивленья тихо взлетает в воздух
И прохожим хочется обернуться.