Душа, разорванная на две...

Н.Неизвестная
 Душа, разорванная на две,
Глаза смотрящие в себя же
(Неужто мой взгляд – пух лебяжий
такой же?) От тоски и блажи:
Вопрос: скажи: ты рад? ты рад ведь?

Я домогаюсь лжи счастливой,
Печаль бессмертную скрывая,
Скажи: ты рад? Скажи: права я?
Душа – разрозненно – живая!
Глаза, как нам смотреть трусливо!!!

И прячась, пряча, плача, ежась,
Смеясь, смеясь, смеясь, ха-ха,
Мы разнимаем два дыха –
нья… Опознанием греха
Никто нас уличить не сможет,

Брат.