В спокойствие твоих зеркал...

Н.Неизвестная
***


В спокойствие твоих зеркал
Так отрешенно отражаясь,
Смотрю себя издалека
(Как плотно я к зрачку прижалась!)

Смотрю, как весело смеясь,
Прощаюсь, руку пожимаю
(Какая – из – твоя? моя? –
К зрачку сильнее прижимаясь, –

Какая из?! Какая в?!!)
Истерика вокзальных смерчей…
Куда смотрю? Смотреть, увы,
В глаза уехавшие нечем

Уже – оставшимся – глазам…
И рельсы, фонари ощерив,
Гудят пещерно, людный зал
Встает, дрожа, из освещенья…