Так странно встаёшь в моей памяти вдруг

Н.Неизвестная
 ***


Так странно встаёшь в моей памяти – вдруг.
Как память. Как сны. Выплывая из недр
Прижатых к глазам заколдованных рук,
Как странно,  что – ты – остаешься – во мне.

Иными ночами пригрезишься так
(Так странно!),  как будто ещё – как тогда...
И слева в груди защемит пустота.
Фантомные боли. Фантомные. Да.

Иными, так странно, иное – иным.
И весь иностранный язык изучив,
Рука перепишет – как память, как сны –
Тебя. И, поняв наконец, замолчит.