Ты можешь мне не отвечать

Н.Неизвестная
***


Ты можешь мне не отвечать.
Я буду без тебя скучать,
И по ночам – на лампу выть,
Не поднимая головы,
И вздрагивать на скрип дверей
И половиц и взгляд зверей,
Которые живут в мозгу,
В котором облик сберегу
Твой, до скончания своей
Всей памяти; так всею ей
Вцеплюсь же в мертвого тебя
Так намертво, как лишь любя
Возможно. Взглядом обволочь,
Как ночь и так сидеть всю ночь,
Обнять всем вымыслом души,
Согреть дыханием: дыши!
Смотри, что я тебе скажу:
Я чувствую, когда лежу,
Что тоже очень скоро… Тсс…
Разоблачусь на вверх и вниз.
…О, стала цаплею, когда бы
Я знала, что умрешь от жабы,
Которую согрел в груди…
Бог мне пошлет тебя родить!
Лишь этим утешеньем жить
Смогу, в могилу положить
Лишь зная, что смогу поднять
Тебя из гроба – из меня.