Кто Вы, голос? Неизвестно

Н.Неизвестная
***


Кто Вы, голос? Неизвестно –
Кто Вы. Голос через провод
Телефонных бестелесных
Губ. Я знаю голос крови –

Он другой… И голос страсти…
И – другие… но такого…
Чтобы чувствовала счастье
В каждое вникая слово,..

Или – вовсе не вникая,
Просто: радуясь, что слышу –
Голос. Голос. Я пока, я
До сих пор не знаю… - выше

Радости. Каким Вы с виду
Явитесь – мне безразлично,
Голос. Просто будьте. И – да
Буду слушать Вас… С поличным

Пойманная за стихами
Голосу (о, Барабашка!)
(В краску, в робость, задыхаясь:
Голос, Вам – меня – не страшно?!)

Голос, кто Вы? Отзовитесь
Нежною ненужной лестью…
Чей Вы, голос? Предъявитель
Более, чем – неизвестный…