Она пела мне песню о чём-то далёком...

Доминика Дрозд
Она пела мне песню о чём-то далёком
И печалила ею лики небес,
Ношей слишком тяжёлой были уроки,
И не чаяло сердце их вынести все.

Я висела вне времени силой мечтаний
И смотрела сквозь дождь в далёкий туман.
Я училась науке сжимать расстояние,
Хоть и знала, что это всего лишь обман.

Она пела, и мысли мои уносились
Туда, где светило дневное слепо,
Где тоскливое небо растратило силы,
Где холодное море лелеет песок.

Там, где белые скалы баюкают небо,
И молчащие камни легенды таят –
Я летела туда за песнею следом,
В родные навеки чужие края.

Она пела мне песню, я слушала голос,
Я скользила сквозь сырость к зелёным лугам,
И казалось мне солнце высоким, как колос,
И родным мне казался далёкий туман.