Рассветная, почти немая...

Н.Неизвестная
***
Рассветная, почти немая,
я обнимаю дрожь платком
из шерсти, голову снимаю
и спать кладу под потолком

на шифоньер. В пыли и дохлых
сверчах ей спится глубоко,
а тело ходит, словно в клетке,
а тело ходит под платком,

и думает, и размышляет.