Небо полно предчувствий...

Н.Неизвестная
***
Небо полно предчувствий,
ростом с проросший камень -
облако бъет над нами
крыльями и ключами,
реками рук, плечами
в дно океана( чуткий,
тихий, лежит на левом
сонном боку, колышет
вдохом медуз и слышет,
как выдыхает выше
тот, кто закинул невод),
в дно океана, в бездну
сини его и глуби.
Голуби выпьют, губы
сделав тростинкой, леской.