Пронебезмозгло, не правда ли? Небо всё...

Н.Неизвестная
***
Пронебезмозгло, не правда ли? Небо всё
в рытвинах, в дырах, в горах, в ухабах
грома грядущего, хаба-хаба
сделать спешащего. Поросенок
мальчика скачет в притихшей пыли,
делает грамкое и-го-го,
а чуть поодаль - стоит другой,
вылитый - этот, вот только вылит
как-то задумчевей - что ли? - и,
может, чуть выше и чуть стройнее,
даже - бессмертнее, а вернее -
это душа его там в пыли
дышет.