Стрелки и стрелы

Екатерина Ржевская
Тонкие стрелки на веках
Глаз охраняют бездонность.
Нового мира законность -
Стрелки бандитские. Эка
Жалость - на чёрных колготках
Стрелка открытою раной.
Стрелы безбашенных кранов
В небо уткнулись. В сиротках
Ходят и ходят по кругу
Стрелки в часах, совпадая,
Правда, раз в час. Вся седая
Стрелка, вцепившись в подругу
Белку, с орбиты вернулась.
Сладкой измучено пыткой,
С яркой весёлой открытки
Сердце хитро улыбнулось,
Проткнуто стрелкою хищной.
"Стрелки" с экрана хохочут.
"Красной стрелой", ближе к ночи,
В Питер податься? И в пищу
Употреблять лишь конфеты
Те, что "Стрелою" зовутся?
Скучно. Летающим блюдцем
В небе растаять? Да где там...
Тонкой Арбатскою стрелкой
Время проткнуть и пространство?
К чёрту послать постоянство,
Жизни лишив все тарелки?..
Стрел указатели всюду -
Стены пестрят и дороги.
Баста, пусть бесятся "боги",
Я замечать их не буду!