Т. В. В

Николаев
Родная, милая моя,
Замёрзла у тебя душа?
Внутри тебя Снегурка спит,
Ты строго сон её хранишь.
Как нужно мне ещё сказать,
И долгий сон её прервать?
Что сделать, чтобы в чудеса
Твоя поверила душа?
Какое пламя развести
И от Снегурочки спасти?
Кругом весна и песен трели,
И в вечность канули метели.
Лань к оленю вновь прильнула,
И ветка, веточку  кольнула...
Ушла холодная зима,
Снега с собою унесла.
И только ты с зимой живёшь,
Зачем весну ты гонишь прочь,               
И что ответить можешь мне?
Что если ты прильнёшь ко мне,
Твоя Снегурочка вдруг, вмиг
Ручьём весенним убежит?
Не потому ль, твоя душа
Боится жаркого огня?
               
              5 апреля 1995 г.